Видеомонтаж и спецэффекты

Умея собирать кадры в полноценное видео, ваш ребенок получает свободу профессионального выбора: в будущем он сможет работать в компании или на себя, в офисе или удаленно, создавать игровые ролики или документальные фильмы!

 

Курс «Видеомонтаж и спецэффекты» – для всех, кто хочет научится делать готовое видео на заимствованном или собственном материале. Ребята начинают с нуля: узнают, что такое кадр и монтаж, какие типы монтажа бывают, что такое авторская позиция, как озвучивают ролики, в чем роль оператора?.. Дети снимают и монтируют, занимаются графикой, смотрят работы признанных режиссеров и мастеров андеграунда, расширяя арсенал своих творческих приемов.

 

А помните ли вы современные фильмы без спецэффектов? Правильно, таких почти нет! Весь цех киноиндустрии придумывает приемы и технологии, чтобы зрители на экране видели то, что не может произойти в реальности. На наших занятиях мы познакомим ребят с мировыми трендами и современными технологиями.

 

В конце года каждый ребенок накапливает достаточно знаний, чтобы смонтировать свой первый видеопроект: большинство предпочитают создавать видео-обзоры, влоги, некоторые с удовольствием монтируют игровые фильмы о своих друзьях и увлечениях.

 

Курс предполагает погружение в философию видеомонтажа: на занятиях ребята учатся понимать киноязык, разбираться в драматургии и в композиции классического кино, чувствовать характеры персонажей.

 

Итоги работы ребята представляют на особом событии «Твори-Горы» – «Арт-Сейшене». Здесь проходят просмотры творческих работ, дается экспертная оценка, приходят порадоваться родители, родственники и друзья.

 

Узнать о нас больше можно на нашем сайте, а также в нашей группе ВКонтакте и Инстаграме.

Педагоги

Кирилл Андреевич Толстов – педагог дополнительного образования, действующий видеомонтажёр, аниматор, моушн-дизайнер.

Содержание программы

1. Давайте монтировать!

Аdobe Premiere pro: создание проекта, настройка секвенции, импорт исходников, рабочее пространство, основные инструменты при работе с видео, экспорт файлов, форматы видео.

 

2. Что такое видеоряд?

Коррекция контрастности, яркости и цветопередачи изображения, возможности и технологические приемы создания комбинированных изображений: переходы, эффекты, прозрачности. Трансформация, движение и наложение двух и более изображений, коррекция композиции кадра, изменение скорости и реверс видео, наложение титров, масок, фильтров, работа с растровыми и векторными изображениями.

 

3. Звук – важная часть любого видео.

Звук и звукорежиссура. Музыка и драматургия в кино. Озвучивание.

 

4. Добро пожаловать в Adobe After Effects!

Создание проекта, настройка секвенции, импорт исходников, рабочее пространство, основные инструменты при работе с видео, экспорт файлов.

 

5. Зачем нужны титры, и как делать их очень быстро?

Создание титров, простая анимация титров.

 

6. Многогранность графики: виды, приемы, функции.

Работа с векторными и растровыми изображениями, шейповая анимация. Создание типографики и инфографики.

 

7. Глубина монтажа: почему так, а не иначе?

Понятие монтажа, его художественная ценность. Введение в историю киномонтажа. 10 принципов монтажа, виды: последовательный, параллельный и перекрёстный, внутрикадровый.

 

8. Снимай, как я! Основы операторского мастерства.

Понятие кадра, крупности планов, ракурсы, панорама и движение камеры, композиция кадра, фокусное расстояние.

 

9. Философия кино: зачем снимают и смотрят фильмы?

Значение цвета в кино. Функции музыки и звука в кино и видео. Эффект Кулешова. Значение компьютерной графики в кино, графика как художественный приём

 

10. Как писать сценарий? Герой, сюжет, композиция.

Введение в сценарное мастерство. Разбор конфликта. Разбор структуры фильма. Портрет персонажа, создание банка персонажей. Описание места действия, панорамы, создание банка мест. Описание действия, создание банка действий. Написание сценарной заявки (синопсиса). Написание литературного сценария будущей работы. Написание режиссёрского сценария. Составление раскадровки.

 

11. Кто такой автор и зачем ему позиция?

Разработка идеи, просмотр фильмов и работ различных авторов, обсуждение увиденного с профессиональной точки зрения

 

12. Мое кино будет о...?

Работа над собственным итоговым проектом. Упражнения на креативность и фантазию.

 

 

Цели программы

Научить ребёнка основам видеомонтажа, провести экскурс в профессию видеомонтажёра.

Результат программы

Ребенок научится:

  • монтировать видео в основных профильных компьютерных программах
  • снимать видео для кино
  • находить идеи и писать сценарии
  • писать раскардровки и сценарные планы для операторов
  • работать на съемочной площадке
  • создавать анимационные фильмы
  • рецензировать кино
  • работать в группах и индивидуально
  • высказывать свою точку зрения полно и аргументированно

 

Ребенок сделает:

  • авторский проект

Особые условия проведения

Реализация программы предполагает дополнительные расходы, подлежащие компенсации со стороны родителей либо законных представителей обучающихся.

Материально-техническая база

Современные компьютерный и монтажный классы. Программное обеспечение: Adobe After Effects, Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, Adobe Premiere Pro, Cinema 4D.

Видео

[ "", "", "" ]