" Я – Патриот"

Военно-патриотическое воспитание - многоплановая, систематическая, целенаправленная и скоординированная деятельность государственных органов, общественных объединений и организаций по формированию у молодежи высокого патриотического сознания, чувства верности к своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга. Патриотическое воспитание сегодня - это социальная потребность нашего общества. Общество нужны здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные люди.

Педагоги

Радионюк Альберт Фаритович

 

Содержание программы

программа определяет  основные пути развития военно - патриотического воспитания, и направлена на воспитание патриотизма и формирование гражданственности.

программа представляет собой определенную систему содержания, форм, методов и приемов педагогических воздействий на воспитанников патриотического направления.

Цели программы

Создание условий для формирования личности гражданина и патриота России с присущими ему ценностями, взглядами, ориентациями, установками, мотивами деятельности и поведения.

Результат программы

Благодаря формированию и развитию у подростков таких важнейших социально значимых качеств, как любовь к Отечеству, ответственность, чувство долга, верность традициям, стремление к сохранению и преумножению исторических и культурных ценностей, готовность к преодолению трудностей. 

Знание и практические навыки по оказанию первой медицинской помощи, общей физической, строевой подготовки, рукопашному бою. Понятие о здоровом образе жизни.

Особые условия проведения

Программа предназначена для обучающихся школы № 9 и выпускников.