Мультяшки. Предметная анимация для самых маленьких.

Что больше всего любят дети? Конечно, маму, папу и смотреть мультфильмы!

 

А что может быть интереснее, чем смотреть мультики? Придумывать и создавать их самому, а потом гордо показывать родителям!

 

В мастерской "Мультяшки. Предметная анимация для самых маленьких« дети создают персонажей, придумывают историю, фотографируют, снимают и монтируют.

 

Лепка из пластилина и создание персонажей из других материалов помогают ребятам развивать фантазию, творческое и пространственное мышление, а также терпение и усидчивость. Дети учатся строить длинные причинно-следственные связи. «Мой персонаж готов, какие приключения его ждут»?! Доброжелательный педагог-мультипликатор помогает ребенку продумать сюжет, самому рассказать интересную историю и «оживить» ее.

 

Дети придумывают нестандартные пути развития событий и почти всегда рассказывают о себе. Это очень интересно: создавая мультик, ребенок познает мир и самого себя. Герой всегда получается похожим на его автора: прическа, поступки, слова. Мультик как бы переносит детей в плоскость анимации, где они легко выражают свои переживания, радости, печали и страхи. Для родителей посмотреть мультик ребенка – это все равно что заглянуть в его внутренний мир и стать по-настоящему ближе сыну или дочке.

 

Важно, что дети довольно скоро (мультик создается в течение трех месяцев) видят результат своей работы. Мультфильм для них – самоценность, которую можно показать и презентовать всему миру как доказательство своего существования и таланта.

 

Кстати, премьеры мульфильмов нашей студии проходят на большом мероприятии «Арт-сейшн», который проводится два раза в год и становится настоящим праздником. Приглашаются мамы, папы, бабушки, дедушки, друзья. Это большой семейный просмотр и важное событие в жизни ребенка.

 

Узнать о нас больше можно на нашем сайте, а также в нашей группе ВКонтакте и Инстаграме.

Педагоги

Анна Михайловна Ермакова – педагог-мультипликатор высшей квалификационной категории.

Вера Николаевна Щерба – педагог-мультипликатор, лауреат городского конкурса "Лучший педагог дополнительного образования – 2019".

Содержание программы

1. Знакомство

Что такое мультипликация? Что сделать, чтобы персонаж побежал, подпрыгнул, взлетел, захохотал? Экскурсия по мастерской, показ готовых работ. Задумка собственного сценария.

 

2. Расскажи свою историю

Почему мы любим слушать сказки и о чем они нам рассказывают? Создание анимационного фильма начинается с написания сценария! Он создается на основе народной сказки или легенды разных народов мира.

 

3. Познакомь своего персонажа с миром

О чем будет твой мультфильм? Как будет выглядеть герой? Что с ним произойдет? А почему это с ним произошло? Каждый участник придумывает персонажа, которого будет сопровождать вплоть до окончания работы над проектом.

 

4. Играем спектакль!

Сценарий есть, роли известны и распределены, осталось выбрать наряды, декорации, выучить роли – и вперед, на сцену! «Проживем» то, что хотим воплотить в мультике.

 

5. Камера, мотор! Идет съемка!

Пора оживить нашу историю: сначала на бумаге, потом на компьютере, озвучить (проговорить или спеть) в микрофон речь персонажа.

 

6. Премьера!

На «Арт-сейшене» на большом экране смотрим, что получилось, анализируем, обсуждаем и строим планы на будущее.

Цели программы

Развитие у детей творческих способностей и эмоционально-образного восприятия мира через создание мультфильмов.

Результат программы

Ребенок научится:

  • придумывать истории
  • лепить из пластилина персонажей
  • писать сценарий
  • озвучивать персонажей
  • делать простые мультики с "нуля"
  • работать в группе

 

Ребенок сделает:

  • несложный авторский анимационный фильм

Особые условия проведения

Реализация программы предполагает дополнительные расходы, подлежащие компенсации со стороны родителей либо законных представителей обучающихся.

Материально-техническая база

Особый атмосферный кабинет с компьютерами, видеокамерами и фотоаппаратами, специальным трехъярусным столом для съемки «плоских» мультфильмов, столом с вертикальной перегородкой для съемки объемных мультфильмов. Разнообразные материалы для создания декораций и персонажей.

Видео

[ "", "", "", "", "" ]