«Хореография для малышей»

Основной акцент программы «Хореография для малышей» поставлен на изучение современной хореографии. Основной частью занятий на подготовительном этапе обучения детей танцу является ритмика. Это сочетание различных движений, ритмичных упражнений и музыки.

На занятиях широко применяется стретчинг – система статических упражнений, развивающих гибкость и способствующих повышению эластичности мышц. Обучение проходит в игровой форме. Упражнения называются условными словами, которые при исполнении похожи на предмет или образ, например: «лягушка», «кошечка», «колечко», «берёзка», «мостик». В качестве музыкального сопровождения используются детские песни и мелодии.

С первого года обучения воспитанники вовлекаются в репетиционно-постановочную и концертную деятельность. В дальнейшем, обучающиеся участвуют в концертах и конкурсах районного, городского, краевого уровня. Она призвана подготовить дошкольников к серьёзным занятиям хореографией в школьном возрасте.

     В конце учебного года по программе «Хореография для малышей » учащимся выдается Диплом о дополнительном образовании с приложением о результатах конкурсной деятельности студии. Получив диплом, желающие продолжить обучение, активную концертную и конкурсную деятельность, переходят в старшую группу и обучаются по программе "Хореография ".

 

Педагоги

Третьякова Ксения Григорьевна - педагог дополнительного образования высшей квалификационной  категории

Расписание

Понедельник 14.40-18.20

Среда            14.40-18.20

Содержание программы

ЕЕ величество-музыка.

Играя, танцуем.

Игровой стретчинг.

Азбука танца.

Рисунок танца.

Танцевальная мозаика.

Цели программы

Укрепление физического и психического здоровья дошкольников, привитие начальных навыков в искусстве танца и воспитание хореографической культуры.

 

Результат программы

Обучающиеся будут знать: правила поведения на занятиях и концертных выступлениях; терминологию и основные элементы у станка и на середине зала по классическому танцу; популярные стили и направления современной хореографии; азбуку музыкальной грамоты; ритмические упражнения на середине зала; последовательность выполнения упражнений партерного стретчинга; порядок выполнения комбинаций у станка и на середине зала; основные профессии, связанные с танцем; репертуар своей группы и студии в целом.

Обучающиеся будут уметь:ориентироваться в танцклассе и на сценической площадке; импровизировать, красиво и правильно двигаться под музыку; чётко выполнять тренаж у станка и комбинации на середине зала; работать с партнёром, видеть и разбирать ошибки; исполнять движения или танец технично, выразительно, эмоционально и синхронно с другими участниками.

 

Особые условия проведения

В студию принимаются дети, не имеющие медицинских противопоказаний (справка о состоянии здоровья).

 

Материально-техническая база

Занятия проводятся в просторном хореографическом танцклассе, оснащённом необходимой аппаратурой и оборудованием. Имеются хореографические станки, зеркала, DVD- проигрыватель, коврики – для партерного стретчинга, музыкальный центр, USB -колонка.

Видео

[ "" ]