Японский язык для детей с нуля

Курс японского языка для детей 8-11 лет, который в увлекательной форме познакомит их с миром Японии и японского языка. 

Интерактивный и игровой формат обучения помогает детям изучить до 300 слов и научиться писать первые 50 иероглифов, а также понимать своих сверстников, беседовать с ними и со взрослыми. 

 

Педагоги

Эльвира Топоева: 

"Японский язык и японская культура – это актуально, это модно. В наши дни благодаря интернету о японской культуре – новой и традиционной – знает каждый. И, познакомившись с этой культурой, уже сложно отвернуться и пройти мимо. Япония с её невероятными контрастами древних и ультрасовременных элементов всегда остаётся животрепещущей темой на пике популярности.

Научные исследования давно показали: люди, изучающие иностранные языки обладают развитым, живым интеллектом и широким кругозором. Всё это я вижу в своих учениках: каждый уникален своей историей любви к такой потрясающей и отличной от нашей культуре, своими увлечениями. Каждый ищет свой путь в будущее. Поэтому я стараюсь находить подход к любому из учеников, снабжать его именно той информацией, которую он так жаждет узнать и постичь.

Для меня японский – это язык мечты, ведь я и сама пошла по этому пути вслед за мечтой. И это порождает во мне желание помочь любителям Японии изучить этот замечательный язык, показать, что японский – это не так сложно, как кажется (хотя это и не означает, что можно совсем не учиться, надеясь, что знания придут сами).

На занятиях мы постепенно приоткрываем завесу тайны, проникаем всё глубже в культуру страны восходящего солнца, слушаем японскую музыку, смотрим аниме- и игровые сериалы, читаем книги, празднуем японские праздники и говорим о традициях данной культуры. И, самое главное, учимся говорить, жить и чувствовать не как чужеземцы в непостижимой стране, но как русская частичка Японии".

Содержание программы

Программа рассчитана на 108 ак.ч. Занятия проходят 2 раза в неделю по 1,5 ак.ч. за один раз. 

Программа по японскому языку для детей 8-11 лет ориентирована на развитие интереса детей к языку путем включения их в совместную деятельность с ориентацией на знакомство с лексикой и иероглификой. 

 

Основными задачами программы являются:
выработать у учащихся практические навыки общения на японском языке; 
заложить теоретические и практические основы для дальнейшего изучения языка; 
приобщить учащихся к культуре страны изучаемого языка, познакомить с бытом достижениями, традициями и культурой Японии. 

Особенность программы: 
Программа курса «Японский язык для детей с нуля» направлена на формирование у учащихся необходимых умений и навыков в том или ином виде речевой деятельности. Кроме того, она дополнена курсом по лингвострановедению, который поможет узнать о культуре, реалиях и традициях страны изучаемого языка, лучше понять привычки и поведение японцев. 

В программе используются различные материалы: 
современные учебные материалы, изданные в России и Японии, разнообразные по тематике тексты, отражающие живой разговорный язык, аудио- и видеоматериалы. 


По окончании первого года обучения учащийся должен уметь:
приветствовать собеседника и отвечать на приветствие, 
уметь задавать вопросы о месте работы, роде занятий, хобби и т.п., 
выражать отказ или согласие, поддерживать разговор на изученные темы, 
делать небольшое сообщение.

Цели программы

Курс японского языка для детей имеет своей целью обучение детей основам фонетики, устной речи, азбуки, а также основам культуры Японии.

Результат программы

К концу курса дети освоят азбуку, около 300 слов в практике устной речи, написание 50 иероглифов, а также основы культуры Японии.

Особые условия проведения

В стоимость обучения не входят учебники, они приобретаются родителями или делается ксерокопия. 

Материально-техническая база

Для эффективной организации процесса обучения используются:

- учебный кабинет с мебелью (столы, стулья, доска магнитно-маркерная, стол для педагога, шкафы);

- оборудование (компьютер, проигрыватель для аудио и видеоматериалов урока);

- наглядные пособия согласно темам и задачам занятия.