Энергия танца

Танцевальное искусство в современное время становится одним из самых действенных факторов формирования гармонически развитой, духовно богатой личности.

Движение и музыка, одновременно влияя на учащегося, формируют его эмоциональную сферу, координацию, музыкальность и артистичность, воздействуют на его двигательный аппарат, развивают слуховую, зрительную, моторную (или мышечную) память, учат благородным манерам. Учащийся познает многообразие танца: классического, народного, современного, эстрадного.

Педагоги

Пилюганова Лидия Владимировна, педагог дополнительного образования.

Содержание программы

Программа «Энергия танца» включает в себя четыре раздела: разучивание танцевальных композиций, отработка танцевальных композиций, постановка концертного номера, отработка выразительности танца.

В процессе освоения музыкально-танцевальной природы искусства хореографии дети приучаются к сотворчеству и совместной творческой деятельности.

Цели программы

Создание условий для формирования творческой, инициативной и целеустремленной личности в процессе обучения искусству хореографии и освоения учащимися основ здорового образа жизни.

Результат программы

В процессе реализации программы «Энергия танца» учащиеся приобретают теоретические знания и практические навыки в хореографии современного, классического, народного, эстрадного танцев, научатся определять характер хореографического произведения, согласовывать движения с характером музыки/

Особые условия проведения

На обучение по программе принимаются дети желающие танцевать, без конкурсного отбора. Наличие медицинской справки, допускающей заниматься танцами обязательно.

Материально-техническая база

Светлый и просторный зал.
Зеркальная стена.
Хореографические станки.
Аудиоаппаратура и видеоаппаратура.
Специальная тренировочная одежда и обувь для учащихся ( для девочек: танцевальный купальник, ласины, для мальчиков: футболка с коротким рукавом, шорты стрейч, обувь: балетки, танцевальные туфли, танцевальные кроссовки.
Специальные гимнастические ковры.