Театральная студия «Артист»

Программа направлена на формирование и развитие практических творческих способностей учащихся; удовлетворение индивидуальных потребностей в нравственном и художественно-эстетическом развитии; развитие и поддержку практических творческих способностей детей, проявивших интерес к театральному творчеству.

Занятия помогают развить интересы и способности ребенка; способствуют общему развитию; проявлению любознательности, стремления к познанию нового, усвоению новой информации и новых способов действия, развитию ассоциативного мышления; настойчивости, целеустремленности, проявлению общего интеллекта, эмоций при проигрывании ролей, этюдов. Кроме того, занятия театральной деятельностью требуют от ребенка решительности, систематичности в работе, трудолюбия, что способствует формированию волевых черт характера.

 

Педагоги

Фефелова Дарья Сергеевна, педагог дополнительного образования.

Содержание программы

В период реализации программы дети знакомятся с основами актёрского мастерства, особенностями сценических движений, изучают сценическую речь, пробуют себя в импровизации, самостоятельно и в группе работают со сценарием.

Цели программы

Формирование у учащихся системы знаний, умений и навыков в области театрального мастерства.

Результат программы

Занятия в театральной студии открывают детям путь к творчеству, развивает, память, дикцию, пластику и фантазию. Предполагается развитие ребёнка в самых различных направлениях: креативное мышление, художественно-эстетический вкус, пластическое и образное самовыражение, умение идти на контакт у удерживать внимание публики.

Особые условия проведения

На обучение по программе принимаются все желающие дети, без конкурсного отбора.

Материально-техническая база

Для успешного обучения по дополнительной общеобразовательной программе «Артист» имеется светлое, сухое, просторное помещение с естественным доступом воздуха, естественным и искусственным освещением, с обозначенной сценической площадкой, место для проведения игр, парты, стулья; актовый зал; игровые аксессуары (мяч, скакалки, обручи, кольцеброс, и др.); театральный и досуговый реквизит («Торт», «Косы», «Заборчик», «Лапти», «Тоннель», «Кепкабол» и др); костюмы (Клоун, Клоунесса Скоморох, Русские народные костюмы, Ведьма, Избушка, Баба Яга и др.); канцелярия: альбомные листы, ватман, краски, цветные карандаши, маркеры, фломастеры, тетради, ручки и т.п.; магнитофон, видеопроектор, экран, компьютер, театральный, детский грим.