Программа по «спортивному ориентированию»

Программа спортивной подготовки по виду спорта спортивное ориентирование определяет условия и требования к спортивной подготовке в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Федеральным стандартом спортивной подготовки по виду спорта спортивное ориентирование, утвержденным, приказом Минспорта России от «20» ноября 2014 г. № 930.

Программа включает в себя разделы, освещающие теоретическую, физическую, техническую, тактическую, психологическую и соревновательную деятельности, а также средства и методы подготовки, систему контроля нормативов и качества выполнения упражнений.

Педагоги

1. Жукова Ирина Владимировна.

2. Селюков Игорь Сергеевич.

3. Линкевич Ольга  Николаевна.

4. Григорьев Андрей Сергеевич-Заслуженный мастер спорта.

Содержание программы

Содержание программы:

- обеспечение целенаправленной подготовки спортивного резерва по виду спорта, "спортивное ориентирование";

- организация и проведение тренировочных мероприятий на основе разработанных в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки программ спортивной подготовки;

- организация и проведение официальных спортивных мероприятий;

- финансовое обеспечение, материально-техническое обеспечение лиц, проходящих спортивную подготовку;

- обеспечение участия спортсменов Учреждения в официальных спортивных мероприятиях;

- организация и проведение спортивно-оздоровительной работы по развитию физической культуры и спорта среди различных групп населения;

- составление индивидуальных планов спортивной подготовки спортсменов, находящихся на этапе совершенствования спортивного мастерства, высшего спортивного мастерства.

Цели программы

Обеспечение подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Красноярского края, Российской Федерации по виду спорта "спортивное ориентирование".

Результат программы

Освоение программы спортивной подготовки по виду спорта «спортивное ориентирование», выполнение разрядных требований, повышение спортивных результатов спортсменов Учреждения, пополнение спортивных сборных команд Красноярского края и Российской Федерации.

Особые условия проведения

Прием поступающих осуществляется на основании результатов индивидуального отбора, который заключается в выявлении у поступающих физических (двигательных) способностей, необходимых для освоения соответствующих программ спортивной подготовки в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки.

Для проведения индивидуального отбора Учреждение проводит тестирование, а также, при необходимости, предварительные просмотры, анкетирование и консультации в порядке, установленном ее локальными нормативными актами. Также необходима справка об отсутствии у поступающего медицинских противопоказаний для освоения программы спортивной подготовки.

Тренировочные занятия проходят по адресу: ул. Ленинградская, 72.

Материально-техническая база

Лыжная база "Сибиряк"